Edit Content

Menu 1

Menu 2

Menu 3

Menu 4

Menu 5

Edit Content

Menu 1

Menu 2

Menu 3

Menu 4

Menu 5

  1. Home
  2. Turismo Gastronómico
  3. Festival Sabores de México Edición Canadá 2024: Un puente culinario…

Quintana Roo seduce a Colombia: Una muestra gastronómica previo a ANATO

Muestra gastroturística en Colombia previo a la Feria de Turismo ANATO

En el marco de la feria ANATO, que se celebrará en la ciudad de Bogotá del 23 al 25 de febrero, los cocineros de Quintana Roo, con el apoyo de la Embajada de México en Colombia, llevaron a cabo una muestra gastronómica de alto nivel.

Marcy Bezaleel y los Cocineros de QRoo, junto con el chef Arturo Acevedo, el chef Ignacio del Río y el chef Luis Miguel Centeno, estrecharon lazos con nuevos talentos de la prestigiosa escuela Gato Dumas de Bogotá. En un evento exclusivo, deleitaron a los principales actores del trade turístico colombiano con una propuesta culinaria innovadora.

La visión del chef Bezaleel fue crear una experiencia basada en insumos locales y poco conocidos del Caribe Mexicano y la península de Yucatán, resaltando la esencia de la nueva cocina de Quintana Roo con sabores únicos e inolvidables.

Es momento de mostrar que Cancún es mucho más que sus magníficas playas, su incomparable infraestructura, su diversidad de experiencias y actividades, sus prestigiosos hoteles y resorts, y el mejor aeropuerto de México, el Caribe, Centro y Sudamérica. Su gastronomía, de inmensa riqueza cultural, ha posicionado al destino entre los mejores de México y el mundo. Además, el turismo gastronómico es una poderosa fuente de empleo y generación de divisas.

El evento contó con la distinguida presencia del excelentísimo embajador Alejandro García Moreno Elizondo, el chef Marcy Bezaleel y los Cocineros de QRoo, quienes fueron anfitriones de destacados socios mayoristas de Colombia. Entre ellos, Cancun Travel Group, Travel Plans, TuReserva.com, OIT, Aviatur, Team Travel, CIC Travel, Grupos Travel, Viajes Éxito y Viva Tours. También estuvieron presentes distinguidos miembros del servicio exterior mexicano en Colombia.

Sin duda, este tipo de iniciativas culturales y gastronómicas refuerzan la promoción y comercialización de Cancún y el Caribe Mexicano. Son los actores del trade turístico quienes, a través de sus vivencias, ayudan a proyectar el destino en función de su riqueza cultural, su calidad en el servicio y sus arraigadas tradiciones.

Novedades